- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
PLATOS TÍPICOS DE LA SELVA
1 JUANES
Es uno de los platos más populares de la selva peruana. Se come en toda época, en especial en la fiesta de San Juan. Su preparación es compleja. Al inicio era de yuca con carne y más adelante se agregó el arroz y el resto de ingredientes.
2
Chipado de pescado
El chipado de pescado se prepara con el pez barbón (este pez abunda en la selva central), típico de las comunidades asháninkas. El pescado se prepara con sal y sachaculantro y se enrolla en hojas de plátano. Se cocina a la brasa o a la leña a fuego lento y se sirve con ají de cocona. Se acompaña con yuca asada o sancochada.
Una de las bebidas favoritas es el masato o jugo de yuca y se sirve junto a este platillo.
3
Cecina con patacones
4
Tacacho con cecina
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Cecina_con_tacacho-5b0ab62aba61770036bd08c1.jpg)
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario